Как рассказала журналистам пресс-секретарь Центра, в субботу в "Гараж" пришли 4,5 тысячи человек, в Отец Сергея Адольфовича Мильк жил в г.Санкт-Петербург, по национальности – немец. Имел свой собствен Под глубокими льдами Антарктиды расположены озера всевозможных размеров, многие из них наполняются и Исследователи обнаружили во время экспедиции на гору Виктория на Филиппинах плотоядное растение - на В химическом составе пыли от хвоста кометы впервые обнаружена аминокислота, что подкрепило идею о то Пейнтбол придумали американцы в 1981 году, а вот танки являются чисто английским изобретением. В поисках способов продления жизни человеческого организма британские ученые из Центра диабета и энд Известно, что без сна не может обойтись ни одно животное - и человек не исключение. Однако некоторые Эволюция пожертвует эстетикой, но не экологией, пишет Алессандра Ретико. Дети будущего будут безволо Голландский специалист по биомеханике опубликовал исследование, в котором разъясняется, почему люди Появилось научное подтверждение "терапевтической" роли цветочных ароматов. С давних пор было известн Американские ученые обнаружили, что дети могут преодолеть приступы боли и дискомфорта в животе с пом Вы часто стали испытывать слабость и недомогание, но считаете эти симптомы следствием переутомления, Проведены исследования, в ходе которых похоже выяснились причины популярности и притягательности бло
 


Ученым удалось установить, что отдельные молекулярные цепочки ДНК можно "разглядеть" при помощи дифракционной микроскопии с использованием когерентного пучка низкоэнергетических электронов. ...

Далее


Независимо от реальных результатов физической активности, регулярная аэробика или зарядка сами по себе убеждают нас, что мы выглядим лучше, выяснили американские специалисты Университета Флориды....

Далее


Некоторые колонии кораллов могут "жить" свыше 4 тысяч лет. ...

Далее


Финские ученые сообщают, что у сотрудников среднего возраста, работающих более 55 часов в неделю, умственные способности и краткосрочная память слабее, чем у тех, кто работает менее 41 часа в неделю. ...

Далее


Психотронное оружие, воздействующее на мозг, существует. Это признают и в США, и в России...

Далее


Европа и Америка: стили азарта...

Далее





В этот момент какая-то женщина вошла в аудиторию, вероятно, в поисках кого-то. Быстро оглядев присутствовавших, она развернулась и ушла.

Первое впечатление


В этот момент какая-то женщина вошла в аудиторию, вероятно, в поисках кого-то. Быстро оглядев присутствовавших, она развернулась и ушла.
Спустя 2-3 минуты после того как она ушла профессор начал занятие и задал вопрос. "Предположу, что все видели женщину, которая зашла в аудиторию несколько минут назад. Я хочу, чтоб каждый из вас описал мне свое первое впечатление о ней, начиная со студента слева в первом ряду".
Слушатели стали думать, что они могут вспомнить об этой женщине. Было очевидно, что все в аудитории заметили ее присутствие. Один студент ответил: "Это была женщина около 20-25 лет, с короткими волосами в голубой юбке". Другой сказал: "Это была женщина среднего возраста почти 40 лет. У нее были волосы средней длины и на ней были черные брюки". Несмотря на это третий сказал: "У меня возникло впечатление, что она была очень рассержена и взволнована. Я не заметил, длины ее волос или цвета юбки".

Оказалось, что в аудитории нет ни одного студента, который бы разделял одинаковое впечатление об этой женщине. Как будто больше 20 разных женщин вошли и вышли из аудитории. Потому что больше 20 человек запомнили ее как с короткими волосами, так и с волосами, заплетенными в косу. Если принять во внимание впечатления каждого о цвете ее одежды, получилась бы довольно разнородное повествование, потому что все утверждали, что помнили ее одежду точно.

Затем профессор попросил женщину, которая спровоцировала пылкую дискуссию, снова зайти в аудиторию. Когда она вошла в аудиторию, все потеряли дар речи, их глаза почти вылезли из орбит.

Никто не смог правильно ее описать, потому что никто не рассмотрел ее пристально. Несмотря на это, каждый описывал ее внешность на основе своих воспоминаний, и каждый настаивал, что его описание самое правильное. Очевидно, что жаркая дискуссия возникла из-за общего желания защитить свои собственные впечатления.

Этот эпизод, который длился не больше 10 минут, отпечатался в моей памяти и имел глубокое воздействие в моей жизни и моей работе. Теперь я не верю, что когда остальные не согласны со мной, они ошибаются, а я прав.

Во время моей медицинской практики я продолжал помнить, что не должен ставить диагноз на основе первых впечатлений, потому что во многих случаях причина болезни лежит глубже, чем кажется на первый взгляд.

В этот момент какая-то женщина вошла в аудиторию, вероятно, в поисках кого-то. Быстро оглядев присутствовавших, она развернулась и ушла.

Hosted by uCoz