Новый подход к борьбе с кариесом основан на использовании соединений, специфически связывающихся с вредоносными бактериями и убивающими их, не затрагивая при этом нормальную микрофлору полости рта. Древнейший гоминид учился ходить на двух ногах, опираясь на стволы деревьев. О лесистой местности, г Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязател Ученые из Университета Ньюкасла создали первый искусственный сперматозоид. Иными словами, сделан еще В условиях глобального потепления многие страны присматриваются к новому виду ископаемого топлива, к Ученые Университета штата Нью-Йорк в Стони Брук обследовали группу молодых людей, каждый их которых Сделано важное открытие, которое позволит разработать новые методы лечения шизофрении и биполярного До последнего времени не удавалось с большой четкостью описать историю конкретных районов на поверхн Медики из США опровергли несколько распространенных заблуждений, касающихся ухудшения зрения у детей Вот уже третий год по Первому каналу идет телепередача «Малахов +». Суть передачи заключается в том, Из чего всё состоит Из чего всё состоит или Что первично во Вселенной По аналогии с известным законом «Кругооборот воды в природе» существует и закон «Кругооборот энергии Созданы мыши-«химеры», организм которых реагирует на определенные инфекции полностью аналогично человеческому – такие грызуны станут незаменимой моделью для изучения взаимодействий человека и патогенного микроба, и разработки новых лекарственных средств. Ученые полагают, что половое размножение было характерно уже для последнего общего предка всех эукар
 


Независимо от реальных результатов физической активности, регулярная аэробика или зарядка сами по себе убеждают нас, что мы выглядим лучше, выяснили американские специалисты Университета Флориды....

Далее


Некоторые колонии кораллов могут "жить" свыше 4 тысяч лет. ...

Далее


Финские ученые сообщают, что у сотрудников среднего возраста, работающих более 55 часов в неделю, умственные способности и краткосрочная память слабее, чем у тех, кто работает менее 41 часа в неделю. ...

Далее


Психотронное оружие, воздействующее на мозг, существует. Это признают и в США, и в России...

Далее


Европа и Америка: стили азарта...

Далее


В последнее время в медицинском мире наметилась серьезная проблема: больные не принимают таблеток....

Далее





Ученым удалось установить, что отдельные молекулярные цепочки ДНК можно "разглядеть" при помощи дифракционной микроскопии с использованием когерентного пучка низкоэнергетических электронов.

Молекулы ДНК


Ученым удалось установить, что отдельные молекулярные цепочки ДНК можно "разглядеть" при помощи дифракционной микроскопии с использованием когерентного пучка низкоэнергетических электронов.

Недостатки современных методов микроскопии можно подразделить на два основных класса. Одни методы требуют специальной подготовки образца. Например, рентгеновская микроскопия работает с образцами в кристаллической форме, помещенными в вакуум. Это ограничивает сферу их применения, поскольку, скажем, в биологии далеко не все белки кристаллизуются.

Другие методы используют излучение (например, высокоэнергетические электроны), которое приводит к гибели изучаемых образцов. Таким образом, применение подобных методов позволяет получить своего рода статистическую картину - изучение большого числа образцов проясняет общую структуру молекул, но особенности каждой конкретной теряются.

В рамках новой работы ученым удалось решить обе эти проблемы. Во многом это связано с тем, что молекулярные цепочки ДНК оказались устойчивыми к когерентным потокам электронов с низкой энергией (раньше считалось, что для подобные потоки "смертоносны" для ДНК). В результате, облучая образцы в течение нескольких часов и анализируя дифракционную картину, ученые смогли получить изображения отдельных молекул. ученые полагают. что другие молекулы также могут оказаться устойчивыми.

Совсем недавно ученым удалось впервые разглядеть отдельные атомы в молекуле с использованием атомно-силовой микроскопии. В частности, исследователи изучили строение молекулы пентацена (углеводорода, состоящего из пяти колец с формулой C22H14).

Ученым удалось установить, что отдельные молекулярные цепочки ДНК можно "разглядеть" при помощи дифракционной микроскопии с использованием когерентного пучка низкоэнергетических электронов.

Hosted by uCoz