На сегодняшний день большинство из тех, кто старается вести здоровый образ жизни, чаще отдает свое п Даже в глубокой старости небольшая физическая активность приносит пользу здоровью и продлевает жизнь Половую жизнь девушке следует начинать в возрасте 18-20 лет и никак не позже 25 лет. Закономерность Исследователи из компании Seppic нашли новый способ борьбы со стрессами - они предлагают использоват Все мы помним этого обаятельного и чудаковатого литературного героя - почти всем нам он был симпатич Не успел начаться учебный год, как родители вновь мечтают о каникулах. Чтобы у них голова не шла кру Море, жара и «тонны» ультрафиолета, которые мы слишком активно поглощаем во время отпуска, увы, не и Кислород составляет 20% воздуха. Остальные 80% - это азот с небольшой примесью углекислого газа. Есл Нобелевская премия по химии 2006 года вручена за изучение механизма транскрипции – синтеза матричной РНК на молекуле ДНК. Среди продуктов, о полезности которых часто спорят, находятся яйца. Давайте рассмотрим все «за» и «п Каждый знает, что самый быстрый способ изменить свой внешний вид – это сделать новую стрижку. Однако Душ таит в себе неожиданную опасность. По словам американских ученых, в грязных насадках, из которых Существует множество различных растений стимулирующих либидо. Мы предлагаем вам познакомиться с наиб Современные кремы для век содержат множество высокотехнологичных компонентов таких как ретинол, вита
 


Титан оказался еще пригоднее для жизни, чем считалось до сих пор. У него даже есть аналог озонового слоя. Только вот защищать системе пока некого....

Далее


Многовековая традиция зовет рыбаков на дельфиний промысел. В это время года они вслед за косяками рыбы приближаются близко к берегу и служат японцам сравнительно легкой добычей. Для японских рыбаков и...

Далее


На сегодняшний день накоплено много научных фактов, дающих серьезные основания предполагать существование некоего всеобщего организующего начала. Немало ученых, пользующихся высоким авторитетом в науч...

Далее


Наш организм извлекает из жиров много полезных составляющих и использует их для транспортировки витаминов. Поэтому без жиров нам не обойтись. Но какие же жиры являются хорошими, а какие - плохими....

Далее


Целлюлит – это не болезнь. Это нормальное строение жировых тканей женского организма. Нам пытаются внушить, что это болезнь и что от нее нужно избавиться. Зачем? За счет манипуляции нашим сознанием су...

Далее


Правительство США ежегодно выделяет 150 млн. долларов на федеральную программу по укреплению института брака, сообщает "LiveScience". В программу входит комплекс образовательных мероприятий и социальн...

Далее





В настоящее время существует великое множество сортов сыра, производимых из различных видов молока, с добавлением разнообразных ингредиентов. Тем не менее, сыр относиться к тем продуктам питания, у которых есть как достоинства, так и недостатки.

Калорийность сыра


В настоящее время существует великое множество сортов сыра, производимых из различных видов молока, с добавлением разнообразных ингредиентов. Тем не менее, сыр относиться к тем продуктам питания, у которых есть как достоинства, так и недостатки.

Полезные свойства сыров:
Белки. В состав сырных белков входит широких спектр аминокислот, необходимых для образования здоровых клеток. В 70 гр. некоторых видов сыров (например, Emmenthal) содержится столько же протеина, сколько в 100 гр. мяса, 100 гр. рыбы и 2 яйцах.

Витамины. Сыр – это источник витаминов A, B2, B12, D.

Минералы. В сыре содержатся в больших количествах кальций, фосфор, цинк. Количество кальция в 500 гр. сыра сравнимо с количеством кальция в 4,5 литрах молока.

Лактоза. В сырах практически не содержится лактоза, но при этом сохраняются полезные вещества из молока, что особенно хорошо для людей плохо реагирующих на лактозу.

Недостатки.
Листериоз. В некоторых видах сыров могут содержаться бактерии, вызывающие листериоз. Беременным женщинам во избежание выкидышей, мертворождений и развития серьезных заболеваний у плода следует избегать употребления в пищу сыров с плесенью, в которых могут содержаться данные бактерии. Безопасны в этом отношении твердые сыры, а также мягкие сыры, изготовленные из пастеризованного молока, например Моццарелла, прессованный творог, плавленые сырки.

Мигрень. В сырах в большом количестве содержится аминокислота триптофан. Это значит, что употребление сыра может провоцировать мигрени, расстройство сна и ночные кошмары. Не стоит, однако, принимать это слишком близко к сердцу. Вы ведь не сидите на сыре неделями, а есть на ночь вообще вредно. ;-)

Калории. Твердые сыры, сделанные из жирного молока, содержат много калорий. Вы можете выбрать сыры, приготовленные из нежирного или обезжиренного молока. Однако, считается чем больше процентное содержание жира в твердом сыре, тем он вкуснее.

Содержание калорий в некоторых видах сыра:
Вид сыра - калорийность, 100 гр.
Голландский круглый - 377
Костромской - 345
Литовский - 258
Пошехонский - 350
Российский - 360
Советский - 389
Угличский - 357
Швейцарский - 396
Эстонский - 350
Ярославский - 361
Boursin - 404
Бри - 304
Камамбер - 310
Чеддар - 426
Edam - 314
Emmenthal - 370
Фета - 304
Моццарелла - 278
Wensleydale - 418
Stilton - 406

В настоящее время существует великое множество сортов сыра, производимых из различных видов молока, с добавлением разнообразных ингредиентов. Тем не менее, сыр относиться к тем продуктам питания, у которых есть как достоинства, так и недостатки.

Hosted by uCoz