5 октября прошла церемония вручения Иг Нобелевских премий — самой поразительной научной награды. Родиной этого фрукта считаются Бирма и северная Индия. Лимон обладает значительными по своим показат Все углеводы состоят из «единиц», называемых сахариды. Углеводы, содержащие одну единицу называются Люди, придерживающиеся вегетарианской диеты, делятся на несколько групп по типу питания. Естественно Недостаток некоторых питательных элементов и проблемы желудочно-кишечного тракта часто способствуют Зевота - одна из самых больших загадок, связанных с организмом человека, впрочем, как и животных. Ме Хотите верьте, хотите нет, но женский организм не может обойтись без мужского гормона, тестостерона, Вы уже знаете, что для того, чтобы потерять вес, вы должны сжигать больше калорий, чем вы их употреб Вечные вопросы, которыми во все времена интересовались и сейчас интересуются многие, а ответ на кото Передние зубы лучше всего чистить сухой щеткой с маленькой головкой и не очень жесткой щетиной. Зате Число людей, страдающих слабоумием, в ближайшие несколько десятилетий увеличится в мире в три раза. Зима уже не за горами: пора готовиться к морозам, и начать стоит, разумеется, с ног. Кошмары ночные Употребление чая в течение дня - хорошая профилактика ночных кошмаров. Согласно обобщенным результатам нескольких исследований, депрессия может значительно уменьшить шанс
 


Целлюлит – это не болезнь. Это нормальное строение жировых тканей женского организма. Нам пытаются внушить, что это болезнь и что от нее нужно избавиться. Зачем? За счет манипуляции нашим сознанием су...

Далее


Правительство США ежегодно выделяет 150 млн. долларов на федеральную программу по укреплению института брака, сообщает "LiveScience". В программу входит комплекс образовательных мероприятий и социальн...

Далее


Вера в перевоплощение уходит корнями в древние восточные учения, но этот феномен давно интересует и ученых. В 1960-х пионерами в изучении реинкарнации стали американские психологи Сорвард Деслефсен, Х...

Далее


Современный ритм жизни приносит тебе множество нагрузок и стрессов. Возобновить внутреннее равновесие, снять тревогу, напряжение или злобу поможет арт-терапия. В тяжелые дни, когда что-то не выходит н...

Далее


Перец (Capsicum) - одна из древнейших возделываемых овощных культур. Родина этого растения - Мексика и Гватемала, тропические районы Америки. Несмотря на свое южное происхождение, перец успешно прижил...

Далее


Физиологи из университета в Британской Колумбии, Канада, установили, что наш мозг работает более активно и слаженно, когда мы мечтаем, нежели когда сосредотачиваемся на каких-нибудь мелочах. «Состояни...

Далее





Наш организм извлекает из жиров много полезных составляющих и использует их для транспортировки витаминов. Поэтому без жиров нам не обойтись. Но какие же жиры являются хорошими, а какие - плохими.

Хорошие и плохие жиры


Наш организм извлекает из жиров много полезных составляющих и использует их для транспортировки витаминов. Поэтому без жиров нам не обойтись. Но какие же жиры являются хорошими, а какие - плохими.

Хорошие жиры - это натуральные жиры. Но теперь эти жиры часто заставляют изменять свое естественное состояние, нагревают их, гидрогенезируют, рафинируют и так далее. Прекрасным источником естественных и полезных жиров до сих пор является сливочное масло.

Многие ученые причисляют животные жиры к вредным, но это не совсем так. Вредной является комбинация животные жиры + животная пища + овощи с низким содержанием клетчатки. Также вредны жиры животных, выращенных на фермах, на антибиотиках и гормонах. Существует лишь один безоговорочно вредный животный жир – это маргарин. Конечно, при жарке также получаются вредные жиры. И еще вредными являются гидрогенезированные жиры.

Вредными являются также всякого рода рафинированные растительные масла, а полезными - масла растительного происхождения. "На чем же жарить?" - спросите вы. Ведь большая часть населения все равно употребляет в пищу достаточно много жареных продуктов. Льняное масло и рыбий жир совсем плохо реагируют на высокие температуры. Для жарки лучше использовать арахисовое, кокосовое масло или свиное сало. Эти жиры наиболее стойкие к высоким температурам.

Существует еще одно деление жиров на насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные, каждый из которых обладает специфическими свойствами. В целом, мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло, полезны для здоровья, но если они подвергаются термической обработке, то опять-таки становятся вредными. Нашему организму также не обойтись без насыщенных жиров, но их нам нужно не более 10% от общего количества, и опять-таки их лучше не подвергать термической обработке. Полиненасыщенные жиры, особенно в форме рафинированных растительных масел, вредны для организма. Но, например, полезные жиры типа омега-3 также принадлежат к полиненасыщенным жирным кислотам. Так что все относительно.

И еще раз кратко о полезных и вредных жирах.

Хорошие жиры:
Орехи
Семена
Авокадо
Рыбий жир
Льняное масло
Оливковое масло
Жиры животных, выращенных в условиях приближенных к домашним
Свежее сливочное масло

Плохие жиры:
Маргарин
Жареная пища
Гидрогенезированные жиры
Рафинированные масла
Насыщенные жиры в большом количестве
Большинство полиненасыщенных жиров

Наш организм извлекает из жиров много полезных составляющих и использует их для транспортировки витаминов. Поэтому без жиров нам не обойтись. Но какие же жиры являются хорошими, а какие - плохими.

Hosted by uCoz