Женщина-трудоголик – давно не редкость. В наше время необходимо много и напряженно работать, чтобы о Человеческий мозг способен подчас сыграть злую шутку: кто знает, возможно, наш сосед любит полакомит В Америке с 1980 года было отмечено, что ожирение детей достигает катастрофических размеров. По данн Слагаемых хорошего настроения много, но и правильное питание имеет большое значение в этом вопросе. Болезнь и отдых... В нашем представлении эти понятия несовместимы. Ну разве можно заболеть, купаясь Несколько недель назад на Юпитере появилось новое пятно – след от удара крупного астероида. Сидеть с прямой спиной вредно Сидеть с прямой спиной может быть вредно для здоровья, утверждают канадские ученые. Кальций выполняет в организме множество жизненно необходимых функций. Но одна из главных – это обесп Можно легко добавить себе несколько лет жизни, если следовать простым принципам: есть здоровую пищу, Кто не знает этого? Вторая половина дня, а уже не сил, не желания что-либо делать нет. Это время спл Исследование с участием практикующих христиан, мусульман и евреев, позволило установить, что некотор Биологи из Гарвардского университета еще на шаг приблизились к созданию синтетических форм жизни, пр Ученым из Великобритании удалось получить тонкие нити льда, в которых молекулы воды образуют правиль Британский физик Стивен Хокинг выдвинул новую теорию, которая кардинально меняет прежние представлен
 


Вот несколько советов, которые помогут в приготовлении зеленого чая. ...

Далее


На орбите накопилось столько мусора, включая отработанные ракетные ускорители, старые спутники и инструменты, потерянные космонавтами, что эти отходы стали представлять более значительную опасность дл...

Далее


Чем выше у человека коэффициент умственного развития, который принято обозначать как IQ, тем меньше он рискует погибнуть по той или иной причине, выяснили ученые....

Далее


По закону офис опасным для здоровья местом работы не считается. И тем не менее, сидя за компьютером можно подхватить не одну болячку. Итак, что на вашем рабочем месте может таить опасность? ...

Далее


У взрослых женщин, которых в детстве кормили грудью, скорее всего, снижен риск появления рака груди, чем у тех, которые питались автономно. Об этом говорят результаты проведенного исследования. ...

Далее


Долгие часы, проведенные на работе, повышают риск нервных расстройств и даже могут привести к слабоумию. Так утверждают финские ученые и умоляют трудоголиков опомниться, пока не поздно. ...

Далее





Сами японцы выделили следующие «золотые правила» своего традиционного стиля питания:

Японские секреты молодости


Сами японцы выделили следующие «золотые правила» своего традиционного стиля питания:

1. Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи. Даже самая рядовая японская трапеза (обед или ужин) может включать в себя от 5 до 30 блюд, к тому же, в самых причудливых сочетаниях. Приготовление еды в Японии сродни написанию картины или сочинению хокку (японская поэзия) - всё имеет значение, глубокий смысл. Блюда подаются на маленьких красивых тарелках, каждое отдельно. Порции маленькие, поглощаются они медленно, и этот процесс контролируется разумом. Раздельного питания японцы не придерживаются.

2. Слабая термическая обработка гарантирует высокую сохранность витаминов в блюдах. Продукты могут быть только слегка проваренные, слегка обжаренные, слегка потушенные. Многие блюда готовят в пароварках, микроволновых печах. Например, соевый суп варят всего за две минуты, иначе можно разрушить витаминный комплекс соевой пасты, входящей в состав супа. Многие продукты в японской кухне употребляются в сыром виде. Рыбу жарят в гриле, едят сырой (знаменитые суши).

3. Рис вместо хлеба. Потребление хлеба в Японии намного ниже, чем на западе - здесь его заменяет шелушёный рис. Именно он является основой японского меню.

4. Основные продукты: рыба, рис, соя, овощи, зеленый чай, фрукты, цитрусовые. Упор на рыбу и морепродукты. Яйца - не более 1 шт. в день, молоко - около половины стакана. Никаких беконов, сосисок, гамбургеров, зато очень много свежих овощей: редис, дайкон, салат, съедобные водоросли, соевый сыр тофу. В ходе опроса японок выяснилось, что их еженедельный рацион включает более сотни разнообразных блюд.

5. Зеленый чай, богатый антиоксидантами и витаминами C и Е, дарящий молодость и бодрость. В 9 веке японцы позаимствовали у китайцев привычку пить зеленый чай - и с тех пор традиция чайной церемонии (тяною) так прочно вплелась в культуру Японии и жизнь каждого японца, что даже бурный ритм современной жизни не может помешать этому священнодействию. Японцы видят смысл чайной церемонии в изречении: "Тяною - это поклонение красоте в сером свете будней".

6. Миниатюрные десерты (чаще из фруктов), выпечка - из рисовой муки. Японки любят пудинги, но едят их маленькими порциями. Почти никогда японки не добавляют в свои десерты сливочное масло и молочные продукты, а сахара потребляют в три раза меньше, чем жительницы западных стран. Еще одним излюбленным японским лакомством являются различные желе, приготовленные из разных сортов желатина «агар-агара». Из желатина готовится японский мармелад «екан», различные праздничные десерты с добавлением свежих фруктов и даже напитки.

7. Ритуальность, гармония и красота сервировки. Приготовление японской пищи, внешний вид блюд, сервировка и сама трапеза полна изящества. Японская религия синто считает природу священной. Это объясняет уважение японцев к составу и внешнему виду пищи. Японская кухня - это своеобразное приобщение к природе.

8. Использование палочек для еды. В Японию палочки (хаси) пришли из Китая в 12 веке и были изготовлены из бамбука. Современные учёные в Японии считают, что палочки тренируют мелкую мускулатуру, развивающую умственные способности, поэтому в Японии учат обращаться с хаси с малых лет. Насколько полезны палочки для развития ума, мы не знаем, но уж точно проглотить обед за две минуты с их помощью не получится.

Конечно, не стоит объяснять прекрасный внешний вид японок только традициями здорового питания - многое зависит и от ухода за кожей, волосами, телом. Есть и тут у японок свои секреты.

Блеск волос.
Японки знают уже столетиями о действии масла из камелий. Камелия содержит белки и олеиновую кислоту. Оба вещества хорошо проникают в структуру волос, придают объем и разглаживают волосы, так что попадающий свет лучше отражается. Приготовление: 1 чайную ложку масла камелии слегка нагреть, втирать по длине и в кончики влажных волос. Накрыть полотенцем, через 20 минут нанести на волосы шампунь, вспенить его пальцами и хорошо промыть.

Маска для лица.
В белую глину добавьте измельчённый в порошок овёс, рисовые отруби, мелко нашинкованные морские водоросли, цветки ромашки. Сюда же добавить по 1 ч.л. масло жожоба, шиповника, ромашки и немного воды (до придания массе густоты пасты), аккуратно вотрите маску в кожу лица и оставьте на десять-пятнадцать минут. Смывать прохладной минеральной водой (без газа).

Сами японцы выделили следующие «золотые правила» своего традиционного стиля питания:

Hosted by uCoz