Многие из нас очень редко используют их в домашней кулинарии — а зря. Они не только придадут блюду н Однако такое наименование белладонна получила вовсе не благодаря своему привлекательному внешнему ви Наибольшей любовью из всех европейских народов василек пользовался у немцев. Особенную популярность Бамбук вечно зелен, поэтому символизирует долголетие и цветущую старость. На Востоке бамбук сравнива Американские ученые выяснили, что панический ужас, который многие женщины испытывают при виде пауков В капусте брокколи содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР и минеральные вещества (калий, кальций, ж Глобальное потепление на нашей планете, о котором твердят ученые, это - хорошо забытое старое. Когда Биологи идентифицировали три гена, которые появились только у представителей рода Homo, а не у общих Несмотря на то, что в наше время идёт бурное развитие химии и создаются высокоэффективные синтетичес Эндрю Д. Бэзиаго (Andrew D. Basiago), президент «Общества Изучения Аномалий Марса» (Mars Anomaly Res Цветня капуста содержит минеральные соли, белки, углеводы. Белки цветной капусты богаты ценными амин Ученые Института мозга человека РАН исследовали, что происходит в мозге, когда человек говорит ложь Положите пальцы на подошвы правой ноги. Надавите, чтобы почувствовать давление, задержите на 10 секу Активная разминка. Не пренебрегайте разминкой прежде, чем приступите к основным упражнениям. Вначале
 


Нездоровые привычки, такие как курение, полное воздержание от алкоголя, малая физическая активность и сниженное потребление овощей и фруктов, значительно ухудшают память и способности к мышлению....

Далее


Ученые выяснили, что при вращении нашей планеты Земля, происходит ее смещение по оси. Российские ученые Малкин и Миллер посчитали цикл колебаний оси вращения Земли....

Далее


Во время аврала люди устают настолько, что теряют сон. Как вернуть душе спокойствие и не вертеться с боку на бок до утра, думая о рабочих проблемах?...

Далее


Одна из самых животрепещущих проблем современности – энергообеспечение мобильных устройств. Естественно: беря в дорогу ноутбук, каждый ожидает на нем подольше поработать, а лучше – еще и закончить пар...

Далее


Су Джок терапия, разработанная южнокорейским ученым профессором Пак Чжэ By, — это не только метод лечения, но и способ постижения основных законов жизни, устанавливающий связь между классической запад...

Далее


Колумбия выращивает самые лучшие виды кофе. Возделывается кофе почти во всех районах страны на значительной высоте над уровнем моря - от 1000 до 2000 м. Главные кофепроизводящие районы Колумбии - Анто...

Далее





Как выглядят поганки и мухоморы знают, наверно, все, да и продавать в здравом уме их никто не станет. Но есть и такие ядовитые грибы, отличить которые от съедобных бывает трудно даже опытному грибнику. Например, желтокожий шампиньон. В нашей полосе он хоть редко, но встречается, так что лучше знать о том, чем он отличается от своих безопасных собратьев (см. фото). Шляпка у него не круглая, а колокольчатая, со слегка загнутыми внутрь краями, гладкая и сухая. Цвет — белый, но при надавливании желтеет. Внизу шляпка бурая, ножка длинная и пустая внутри.

Покупаем грибы


Как выглядят поганки и мухоморы знают, наверно, все, да и продавать в здравом уме их никто не станет. Но есть и такие ядовитые грибы, отличить которые от съедобных бывает трудно даже опытному грибнику. Например, желтокожий шампиньон. В нашей полосе он хоть редко, но встречается, так что лучше знать о том, чем он отличается от своих безопасных собратьев (см. фото). Шляпка у него не круглая, а колокольчатая, со слегка загнутыми внутрь краями, гладкая и сухая. Цвет — белый, но при надавливании желтеет. Внизу шляпка бурая, ножка длинная и пустая внутри.

Ещё один ядовитый гриб — тонкая свинушка. Он тем более опасен, что многие грибники даже не считают его таковым. Причина в том, что симптомы отравления проявляются не у всех и не сразу, но при постоянном употреблении свинушки оказывают очень плохое влияние на весь организм. В частности, токсины, содержащиеся в этих грибах, изменяют состав крови. Особенно восприимчивы к этим токсинам дети. Внешне свинушки напоминают лисички, только шляпки у них более плоские и выгнуты по краям. По цвету они светлее, но после срезания чернеют через некоторое время.

Легко обмануться можно и с опятами. Съедобные и несъедобные опята очень похожи между собой и растут в одних и тех же местах большими группами. Чтобы отличить ложный опёнок от настоящего, посмотрите на обратную сторону шляпки — у ядовитого гриба она зеленоватая, тогда как у съедобного — коричневая.

С самым популярным грибом — белым — можно спутать желчный гриб (на фото). У него такая же плотная белая мякоть, но ножка покрыта бурой сеткой, шляпка коричневая, бархатистая. При надломе мякоть розовеет. Этим грибом вы не отравитесь, но ваш обед он испортит точно: желчный гриб обладает неимоверно горьким вкусом.

И запомните: даже съедобные грибы могут оказаться не менее вредными для вашего здоровья, чем официально ядовитые! Дело в том, что грибы имеют способность впитывать яды и токсины из почвы и атмосферы. А если учесть, что большую часть грибов, которые у нас продаются, собирают рядом с автодорогами, представьте, сколько химикатов вы съедите вместе с обедом. Для того, чтобы хоть немного избавить гриб от вредных веществ, его надо сначала замочить в холодной воде, а через час проварить два-три раза по 10 минут, меняя воду. Но даже такая обработка не даёт стопроцентной гарантии, что купленные вами грибы не отравят вашу печень.

Как выглядят поганки и мухоморы знают, наверно, все, да и продавать в здравом уме их никто не станет. Но есть и такие ядовитые грибы, отличить которые от съедобных бывает трудно даже опытному грибнику. Например, желтокожий шампиньон. В нашей полосе он хоть редко, но встречается, так что лучше знать о том, чем он отличается от своих безопасных собратьев (см. фото). Шляпка у него не круглая, а колокольчатая, со слегка загнутыми внутрь краями, гладкая и сухая. Цвет — белый, но при надавливании желтеет. Внизу шляпка бурая, ножка длинная и пустая внутри.

Hosted by uCoz